Catholic Charities of Yolo-Solano

125 Corporate Place, Suite A

Vallejo, CA 94590

 

Tel: 707-644-8909

Fax: 707-644-6314

 

Woodland Office

620 Main Street

Woodland CA, 95695

Tel: 530-214-4081

Office Hours

Monday - Thursday

9:00 AM-5:00 PM

Evening, Friday, and Saturday counseling available by appointment. 

Spanish speaking services are available.

©2019 Catholic Charities of Yolo-Solano, Inc.

Servicios de Inmigración

 

Nuestras oficinas proveen una gran variedad de servicios a los residentes del condado de Solano, Yolo y otros condados vecinos. 

 

Haga clic aquí para ver nuestro folleto "Noticias Importantes Sobre Inmigración"

Acción Diferida

Usted puede solicitar ser considerado para la acción diferida si:

  • Llegó a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad

  • Todos sus documentos comprobando residencia continua desde el 15 de Junio del 2007 hasta hoy dia

  • Estuvo presente en EE.UU. el 15 de Junio del 2012

  • Está asistiendo a la escuela, se ha graduado de la escuela preparatoria, o posee un Certificado de Educación General

  • Pruebas sobre sus antecedentes penales o juveniles (Si tiene)

  • Si para la fecha del 15 de junio del 2012 tenia menos de 31 años

 

 Para renovar DACA

Continuacion en pagina 2

 

Violencia Doméstica (VAWA) 

 Violencia Doméstica (VAWA)

¿Es usted Victima de Violencia Domestica? ¿Desea saber como solicitar la residencia si su esposo la maltrata? Los requisitos para calificar para este programa son que su esposo/a sea ciudadano/a Estadounidense o residente permante de los Estados Unidos.

Visa "U" 

La Ley de Protección de Víctimas de Tráfico y Violencia (Victims of Trafficking and Violence Protection Act) creó el estatus de Visa-U. Está diseñado para ofrecer estatus legal a las víctimas de crimen que no sean ciudadanas y que estén ayudando o que quieran ayudar a las autoridades a investigar los crímenes. El estatus de visa U puede estar disponible para las víctimas de los crímenes de violencia doméstica u otros tipos de crímenes (puede que no tengan nada que ver con la violencia doméstica). Si usted tiene derecho a recibir estatus de visa U, hay varias formas por las que sus familiares también pueden obtener estatus legal para ellos. 

Tambien Le Ayudamos a Preparar Su Solicitud

Tambien le ayudamos a preparar otras formas: Ciudadania, Peticion Familiar, Ajuste de Estado, Unidad Familiar, Proceso Consular, U y Visas T.

 

Para mas informacion llamar al (707) 649-1615, ext. 2212

Para asistencia de naturalización, por favor traiga:

1) Copia de su tarjeta de residencia (de ambos lados);

2) 2 fotos (estilo pasaporte de EEUU);

3) Una lista de todas sus salidas de EEUU (fechas de salida y entrada) durante los ultimos 5 años;

4) Una lista de los domicilios donde ha vivido y trabajado durante los últimos 5 años, con fechas de inicio a fin;

5) Si es casado/a, los datos de su cónyuge: fecha de matrimonio, fecha de nacimiento, número de Seguro Social, el número de residencia A# o la fecha y lugar de naturalización de su cónyuge;

6) Si usted o su cónyuge actual tienen matrimonios anteriores, los datos sobre su ex cónyuge(s): nombre completo, fecha de casamiento y de divorcio., copia de documentos de divorcio/acta de defunción;

7) Si tiene hijos, nombres como aparece en acta de nacimiento, fechas de nacimiento, domicilio y número de residencia;

8) $725 para USCIS o Comprobante de ingresos y/o prueba de la reciente recepción de beneficios públicos (por ejemplo, Medi-Cal/CalFresh), usted podria calificar para exención del pago de tarifas

9) Solicitantes de 75 años o más, quienes no tienen que pagar la tarifa por concepto de datos biométricos. Solo tienen que pagar los $640

10) Documentos de todos los arrestos y convicciones, incluyendo el motivo del arresto, fecha, lugar y resultado/disposición (si es aplicable). Favor de traer todos los documentos de arresto y de corte, aun si los cargos fueron descartados.